84
おいしそう!
材料2人分
- ブロッコリー 半分
- 梅干し(直径2cm前後) 1~2個
- 削り節 3g
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
作り方5分未満
- ブロッコリーは小房に切り分け、根元に十字に切り込みを入れる。梅干しは種を除き、みじん切りにする。
- 耐熱容器に1を入れて塩とごま油をまわしかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2に梅干しのみじん切りと削り節をかけて軽く混ぜ、器に盛ると出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茎には美味しいメニューがあります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。