ブロッコリーの梅おかか和え

ブロッコリーの簡単メニューです。 お弁当やおつまみにいかが♪
材料
2人分
  • ブロッコリー 半分
  • 梅干し(直径2cm前後) 1~2個
  • 削り節 3g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ0.5
作り方
5分未満
  • ブロッコリーは小房に切り分け、根元に十字に切り込みを入れる。梅干しは種を除き、みじん切りにする。
  • 耐熱容器に1を入れて塩とごま油をまわしかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 2に梅干しのみじん切りと削り節をかけて軽く混ぜ、器に盛ると出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茎には美味しいメニューがあります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)