★ゴーヤポトフ★

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
材料
5人以上
  • ゴーヤ 小1本
  • ★玉ねぎ(食べやすく切る) 小1個
  • ★人参(食べやすく切る) 小1本
  • ★キャベツ(食べやすく切る) 2枚
  • ★ジャガイモ(食べやすく切る) 小5個
  • ★ウインナー(食べやすく切る) 5本
  • ●鶏がらスープの素 大さじ3
  • ●水 4カップ
  • 卵 1個
  • 塩コショウ 少量
作り方
15〜30分
  • ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。
  • 鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。
  • 柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きな組み合わせでOKです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)