焼きおにぎりの朝ごはん

食欲が落ちたときに、焼きおにぎりにすると、しっかりご飯を食べられます。 前の晩からおにぎりを作っておいて、硬くしておくと、ごはんが崩れにくいです。
材料
4人分
  • ごはん 2.5合
  • 味噌 40g
  • 酒 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小ねぎ 小口切り大さじ1
作り方
15〜30分
  • 前の晩に三角おにぎりを作って、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
  • ごはん以外の材料を鍋に入れて、中火ぐらいで練りながら温めます。 つやっぽくなったら火をとめます。
  • オーブンレンジで、クッキングシートの上に味噌をぬったおにぎりを並べて、グリル300度15分です。
ワンポイントアドバイス
味噌の甘さはお好みで加減してください。
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