★ゴーヤポトフ★

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
材料
5人以上
  • ゴーヤ 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • キャベツ 2枚
  • ジャガイモ 小5個
  • ウインナー 5本
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 塩コショウ 少量
  • 卵 1個
作り方
15〜30分
  • ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。
  • 野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  • ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。
  • やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きな組み合わせでOKです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)