76
おいしそう!
材料3人分
- 食パン 6枚
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 250cc
- クリームチーズ 適量
- バター 適量
- いちご(スライスして) 適量
- ホイップクリーム 適量
- メイプルシロップ(お好みで) 適量
作り方15〜30分
- ☆の材料を容器にいれ、よくかきませておく。
- 食パンにクリームチーズを塗りサンドしておく。
- イチゴをスライスしておく。
- 2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
- バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
- 5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、お好きなだけイチゴとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!
ワンポイントアドバイス
卵液にパンを十分にひたしてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。