白菜とさつま揚げの煮びたし

汁ごといただけるよう、味付けはやや薄めにしてあります。 だし汁を使わなくても、さつま揚げのうま味で十分おいしく食べられます。 しょうがを加えて、味をしめました。
材料
2人分
  • 白菜 1/4個
  • さつま揚げ 2枚
  • めんつゆ 50ml
  • 水 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 1/2かけ
作り方
5〜15分
  • 白菜とさつま揚げは2?幅に切り、しょうがはせん切りにする。
  • 鍋にすべての材料を入れ、ふたをして加熱する。
  • 器に汁ごと盛る。
ワンポイントアドバイス
めんつゆとさつま揚げの味をみて、水と砂糖の量を加減して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!