111
おいしそう!
材料2人分
- 茄子、きゅうり 各1本
- 紫蘇 6枚
- 麺つゆ(3倍希釈) 50cc
- 酢 小さじ1
- 砂糖、昆布茶 各小さじ1/2
作り方5〜15分
- 茄子、きゅうりは小さめのサイコロ状に切り、分量外の塩をまぶしアク抜き&水抜きをしておき、紫蘇はみじん切りに。
- 1.のアク抜きをした野菜を洗って、水をきちんと絞ります。調味料を合わせ、野菜と調味料を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷たくして食べると更に美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。