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おいしそう!
材料4人分
- 豚肩ロースかたまり肉 500g
- 生姜 1かけ
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ3
- マーマレードジャム 大さじ2~3
- 水 400~600cc
作り方30分〜1時間
- 豚肉を時々ひっくり返しながら、強火で全体にしっかり焼き色をつける。※ここでしっかり表面を焼くことで旨味を閉じ込めます。
- 余分な油を取り除き、スライスした生姜と3~8を一緒に加えて落し蓋をして30分程中火でコトコト煮こむ。※水はヒタヒタくらい
- 落し蓋を取り、煮汁が少なくなるまで更に煮詰める。
ワンポイントアドバイス
煮汁がなくならないよう最後の火加減には気をつけてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。