豚肉のたらこ海苔巻きカツ

プチプチとした食感と塩味が美味しいたらこを豚肉で巻いてカツにしました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • たらこ 2腹
  • 味付け海苔 10枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • たらこはスプーンなどでかき出しておく。
  • 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、海苔をのせてたらこを塗り広げてクルクルと巻く。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
たらこは瓶詰めのほぐし身でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)