104
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- たらこ 2腹
- 味付け海苔 10枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- たらこはスプーンなどでかき出しておく。
- 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、海苔をのせてたらこを塗り広げてクルクルと巻く。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
たらこは瓶詰めのほぐし身でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。