ジェノベーゼ風味のポテトサラダ♪

作り置きしたジェノベーゼペーストをサラダドレッシング としてポテトサラダに和えてみました。 イタリアのご近所さんもお墨付きの夏サラダになりました。
材料
4人分
  • ジェノベーゼペースト 大さじ3
  • じゃがいも(大) 2個
  • ミニトマト 5個
  • ルッコラ/ミックスサラダ 適量
  • フェッタチーズ 大さじ3
  • ゆで卵 2個
作り方
15〜30分
  • じゃがいもとゆで卵は、茹でておきます。 (または、レンジ)
  • 茹で上がったじゃがいもに作り置きしてあるジェノベーゼ ペーストを混ぜ合わせます。
  • 少し大きめなボウルにジェノベーゼペーストと混ぜ合わせた じゃがいもを入れルッコラ等を加え軽く混ぜ合わせたら 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ジェノベーゼは、出来立てよりも2,3日した方が味が 浸み込み美味しさがアップするので作り置きを 使って下さい。 ジェノベーゼソースのレシピ    ↓ http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/274491 追記:市販のバジルソースでもどうぞ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!