にんじん納豆オムレツ 海苔風味

パラッと散らした海苔と納豆の風味がグッドのオムレツ。
材料
1人分
  • にんじん・・・ 1/4本
  • 卵・・・ 2個
  • 納豆・・・ 1/2パック
  • 豆乳・・・ 大さじ2
  • バター・・・ 小さじ1
  • しょうゆ(納豆のたれでもOK) 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • <豆乳ソース(お好みで)>豆乳  大さじ4
  • <豆乳ソース(お好みで)>白だし  大さじ2
  • <豆乳ソース(お好みで)>水溶きかたくり粉  大さじ1
作り方
5〜15分
  • にんじんを一口大にカットし、ミキサーで撹拌する。
  • 卵を溶き、1のにんじん、豆乳を混ぜ合わせ、塩・コショウをする。
  • フライパンを中火で熱し、バターを入れる。半分溶けたら、2を入れる。
  • 全体が半熟状になったら、しょうゆを入れ、菜箸でざっとかき混ぜる。
  • 真ん中に納豆を入れ、三日月型にカタチを整えて、器に盛ってできあがり。
  • *お好みで、豆乳ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
・オムレツは、卵が半熟になったら、菜箸でざっとかき混ぜ、いったん火をとめる。 楕円状にカタチを整え、再び弱火で表面を固め、 お皿にもってできあがり。 ・バターのみでは、焦げそうな場合、オリーブオイルを足すと、キレイな黄色に仕上がる。
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