69
おいしそう!
材料1人分
- にんじん・・・ 1/4本
- 卵・・・ 2個
- 納豆・・・ 1/2パック
- 豆乳・・・ 大さじ2
- バター・・・ 小さじ1
- しょうゆ(納豆のたれでもOK) 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- <豆乳ソース(お好みで)>豆乳 大さじ4
- <豆乳ソース(お好みで)>白だし 大さじ2
- <豆乳ソース(お好みで)>水溶きかたくり粉 大さじ1
作り方5〜15分
- にんじんを一口大にカットし、ミキサーで撹拌する。
- 卵を溶き、1のにんじん、豆乳を混ぜ合わせ、塩・コショウをする。
- フライパンを中火で熱し、バターを入れる。半分溶けたら、2を入れる。
- 全体が半熟状になったら、しょうゆを入れ、菜箸でざっとかき混ぜる。
- 真ん中に納豆を入れ、三日月型にカタチを整えて、器に盛ってできあがり。
- *お好みで、豆乳ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
・オムレツは、卵が半熟になったら、菜箸でざっとかき混ぜ、いったん火をとめる。 楕円状にカタチを整え、再び弱火で表面を固め、 お皿にもってできあがり。 ・バターのみでは、焦げそうな場合、オリーブオイルを足すと、キレイな黄色に仕上がる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。