フルーツ烏龍茶

香りのよいフルーツをごろごろ入れたホット烏龍茶。ほっと優しい気持ちになれる1杯です。
材料
1人分
  • りんご  1/6個
  • ぶどう(赤)  3個 
  • 烏龍茶(市販)  180ml
作り方
5分未満
  • りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。
  • 1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。
ワンポイントアドバイス
ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶でアレンジ可能!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)