レンジで簡単!えのきベーコン

定番えのきベーコンをレンジで簡単に作りました!
材料
2人分
  • えのき 1袋(1/2株)
  • ハーフベーコン 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • バター(マーガリン) 小さじ1程度
作り方
5分未満
  • えのきは軸をカットして適量をベーコンにのせ、クルクルと巻く。
  • 爪楊枝でとめて耐熱皿に並べる。
  • 塩・こしょうを振り、マーガリンをのせてふわっとラップをしたらレンジで1分~1分半加熱する。
ワンポイントアドバイス
加熱時間はご自身で調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)