牛肉巻き焼きおにぎり

ジューシーな牛肉を巻いた、食べ応えのある焼きおにぎりです。
材料
5人以上
  • ご飯 約300g
  • 牛薄切り肉 5枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 大根 3cmくらい
  • ポン酢 大さじ3
作り方
15〜30分
  • ご飯60gの丸いおにぎりを5個作ります。
  • 牛薄切り肉に塩・こしょうをたっぷり振りかけ、おにぎりに巻きつけてギュッとまとめます。
  • グリルで焼き、大根おろしにポン酢を加えたタレをハケで軽く塗りつけ、残ったおろしポン酢を絞ってのせます。
ワンポイントアドバイス
焼肉のタレを使っても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)