111
おいしそう!
材料5人以上
- ご飯 約300g
- 牛薄切り肉 5枚
- 塩・こしょう 少々
- 大根 3cmくらい
- ポン酢 大さじ3
作り方15〜30分
- ご飯60gの丸いおにぎりを5個作ります。
- 牛薄切り肉に塩・こしょうをたっぷり振りかけ、おにぎりに巻きつけてギュッとまとめます。
- グリルで焼き、大根おろしにポン酢を加えたタレをハケで軽く塗りつけ、残ったおろしポン酢を絞ってのせます。
ワンポイントアドバイス
焼肉のタレを使っても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。