レンジで作る!白身魚の紙包み蒸し

料亭風の上品なお料理が、レンジで簡単にできます。
材料
1人分
  • 白身魚 1きれ
  • もやし 1/5袋
  • にんじん 1/8本
  • いんげん 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 魚に酒をふり、野菜は細切りにする。
  • クッキングシートの中央に野菜を敷き詰め、余分な水気を取り除いた魚を入れてめんつゆを回しかける。
  • クッキングシートをしっかり閉じてキャンディ状に包み、レンジ強で2~3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
お野菜はお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)