ジンジャーキャロット オレンジ風味

ニンジンとショウガの体を温めるドリンクです。オレンジの甘酸っぱさが、ショウガの苦味と重なり、飲みやすく、じんわりと体にしみわたります。
材料
1人分
  • ニンジン(小)  1本(100g)
  • 100%果汁オレンジジュース  100ml
  • ショウガ汁  小さじ1 チューブなら2cm
作り方
5分未満
  • ニンジンは一口大に切り、オレンジと一緒にミキサーで攪拌する。
  • グラスに入れ、ショウガを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
オレンジの代わりに、リンゴ、グレープフルーツ果汁でもOK。 生のフルーツを使う場合は最後に味見をして甘さを調整するのがポイント!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)