64
おいしそう!
材料1人分
- スイカ 100g
- アロエ(缶詰) 山盛り大さじ1
- ウオッカ 小さじ2
- 塩 少々
作り方5分未満
- スイカは冷蔵庫で冷やしておく。
- スイカは一口大にカットし種をとり、アロエ(大さじ1)と一緒にミキサーで攪拌する。
- 2とウオッカ、残りのアロエをグラスに入れ、塩を加え味を調える。
ワンポイントアドバイス
スイカの汁でグラスのフチをぬらし、塩を回しつけてもよい。 甘さが足りない場合は、アロエ(缶詰)のシロップを加える。 お酒は、コアントロー、ジン、ベリー系リキュール、ライチリキュールでもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。