95
おいしそう!
材料4人分
- 鶏挽肉 150g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 中1本
- 塩コショウ 少々
- ★A オリーブオイル 大さじ1
- ★A にんにく 1かけ
- ★A しょうが 1かけ
- 酒 大さじ1
- ★B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★B ケチャップ 大さじ1
- ★B ガラムマサラ 大さじ1
- ★B 塩 少々
- ★B コショウ 少々
- ★B レッドペパー 少々~
- 塩コショウ 少々
作り方5〜15分
- 野菜を全部みじん切りにします。
- 人参に軽く塩コショウして1分40秒~2分チンします。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
- 3に鶏肉&2&酒を入れて炒めます。
- 鶏肉が白くなったら★Bを入れて絡めるように炒め、必要なら塩で味をととのえたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ガラムマサラは種類によって辛味やスパイスの感じが違うので、分量は様子をみながら入れてね。 お野菜は他にも何でもみじん切りにして入れてOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。