ちょっと辛めの大人味!! ナン・カレードッグ☆

市販のナンで作った、簡単カレードッグです!!
材料
2人分
  • 市販のナン 1袋(2枚入り)
  • 温めてかけるタイプのレトルトカレー 1箱
  • ウィンナーソーセージ 4本
  • ピーマン 1コ
  • ガラムマサラ 適量(辛いのが苦手な人は、かけないでね)
  • チーズとろけるタイプ 適量 適量
作り方
5〜15分
  • カレーとウィンナーを同じ鍋で5分温め、ピーマンは縦半分に切り、種を取って5mm幅の薄切り、ウィンナーも5mm幅位の斜め薄切りにします。
  • ナンの上に温めたカレーとウィンナー、ピーマンを乗せます。その上にガラムマサラと、とろけるチーズを乗せます。(1枚タイプでもOKよ)
  • 後はオーブントースター(上下焼き用を使いました)で、チーズが溶けて、美味しい焼き色が付いたら、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
前日残ったカレーでもOKです!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)