涼風なブラックベリーとフロマージュ

初夏に相応しい涼しげに感じる1品をオリジナルで 作ってみました。 トースト等につけて食べても美味しいですよ♪ デザートを作る予定だったのですが材料がなくて 思いついたレシピです。
材料
3人分
  • ゴートチーズ(山羊のチーズ) 1包み
  • ハチミツ 大さじ1~2
  • ブラックベリー 15粒
  • ハチミツ 適量
  • ミントの葉 適量
作り方
15〜30分
  • ゴートチーズは、室温に戻し柔らかくしておきます。
  • 柔らかくなったゴートチーズを容器に入れそこへ ハチミツを加えよく混ぜ合わせます。
  • 小さな容器に2、を入れブラックベリーを飾ります。 最後に小さじ1ほどそれぞれのカップへ入れ最後に フレッシュミントを加えて冷蔵庫で30分冷やして 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フレッシュ ブラックベリーがない場合は、冷凍で代用 しても大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!