キャベツとツナの和えもの

ちょこっとだけ残ったキャベツ! 一度に全部使い切りたい!って時には、これ☆ キャベツとツナ缶だけでできちゃう!
材料
4人分
  • キャベツ 1/2
  • ツナ缶 1コ
  • 減塩しょうゆ 大さじ1~2
  • オリゴ糖 大さじ1~2
  • ラー油 お好みで
作り方
5〜15分
  • キャベツ1/2コは、適当な一口サイズに切る。 湯を沸かした鍋でキャベツをゆでる。
  • キャベツがくったり煮えたら、中の湯をおおまかに捨てる。
  • ツナ缶、オリゴ、減塩しょうゆを入れて少し水分を飛ばす。 仕上げにラー油をかけたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ラー油の代わりに、食べるおかずラー油、 ゆず胡椒なんかもオススメですw
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あっちゃんさんのレシピ(22件)