鶏肉のレモンハーブ風味

鶏肉をレモンとハーブであっさりと仕上げました。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ローズマリー 大さじ1
  • タイム 大さじ1
  • あらびきブラックペッパー 適量
  • にんにく 1片
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうをたっぷり振りかけ、にんにくはみじん切りにする。
  • 3~8を合わせたタレに暫く漬け込む。
  • フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
ハーブの口当たりが気になる方は焼く時に取り除いてOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)