豚肉のごぼう巻き 味噌煮込み

豚肉のごぼう巻きが、鍋任せで簡単に美味しくできちゃいます♪
材料
2人分
  • ごぼう 1本
  • 豚薄切り肉 8枚くらい
  • だし汁 150cc
  • 甜面醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • 生姜 1片
作り方
30分〜1時間
  • ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。
  • 生姜は皮を剥いてすりおろし、3~7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  • ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。
ワンポイントアドバイス
ごぼう・豚肉のサイズによって分量はご自身で加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)