126
おいしそう!
材料2人分
- ごぼう 1本
- 豚薄切り肉 8枚くらい
- だし汁 150cc
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 生姜 1片
作り方30分〜1時間
- ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。
- 生姜は皮を剥いてすりおろし、3~7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
- ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。
ワンポイントアドバイス
ごぼう・豚肉のサイズによって分量はご自身で加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。