135
おいしそう!
材料2人分
- きゅうり 1本
- わかめ きゅうりと同量
- ごはん しゃもじ3杯
- こぶ茶 2つまみ
- 入りゴマ 適量
作り方5〜15分
- きゅうりは輪切り。塩小1/4をまぶして混ぜ、5分ほどおいてよく水気を絞る。
- わかめは水で戻して、しっかり水気を切り細かく刻む。
- ボウルにごはん、きゅうり、わかめを加え、こぶ茶を入れよく混ぜる。入りごまをふっていただく。
ワンポイントアドバイス
しょうがのしぼり汁や一味、じゃこを加えてもおいしいですよ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。