わかめときゅうりの混ぜご飯

すぐできるし、とってもヘルシー^^ さっぱりで、とってもおいしいですよ!
材料
2人分
  • きゅうり 1本
  • わかめ きゅうりと同量
  • ごはん しゃもじ3杯
  • こぶ茶 2つまみ
  • 入りゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • きゅうりは輪切り。塩小1/4をまぶして混ぜ、5分ほどおいてよく水気を絞る。
  • わかめは水で戻して、しっかり水気を切り細かく刻む。
  • ボウルにごはん、きゅうり、わかめを加え、こぶ茶を入れよく混ぜる。入りごまをふっていただく。
ワンポイントアドバイス
しょうがのしぼり汁や一味、じゃこを加えてもおいしいですよ~
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