トマトと麩の酢味噌和え

安い、早い、簡単、ヘルシー!
材料
2人分
  • トマト 1個
  • 汁用麩 6個
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 水 大さじ1
作り方
5分未満
  • 麩は水でもどし水気を絞り、   トマトは食べやすい大きさに切る
  • 調味料を混ぜ合わせて酢味噌を作る
ワンポイントアドバイス
夏の今の時期に美味しいトマト料理です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!