117
おいしそう!
材料1人分
- 鶏ささみ肉 1枚
- 長ネギ 1/4本
- ★水 100cc
- ★紹興酒 小さじ1
- ★ガラ顆粒 小さじ1/2強
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★塩 少々
- ★豆板醤 少々
- 卵 2個
- 糸唐辛子 少々
- ご飯 1膳分
作り方5分未満
- 鶏肉を小さ目に切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
- ★を丼鍋などで沸騰させ、具材を入れて火を通します。
- 卵をサックリ混ぜて流し入れ、フタをして40秒したら、火を止めて1分したら、ご飯にのせて、お好みで糸唐辛子などをのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
火加減が重要ポイントです! 長ネギの代わりに玉ねぎでもOKですよ~! 糸唐辛子の代わりに青ネギや海苔でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。