あっさり中華風★ピリ辛★塩親子丼

ガラ顆粒のお出汁で親子丼作ってみました! 美味しい~(*^_^*)
材料
1人分
  • 鶏ささみ肉 1枚
  • 長ネギ 1/4本
  • ★水 100cc
  • ★紹興酒 小さじ1
  • ★ガラ顆粒 小さじ1/2強
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★塩 少々
  • ★豆板醤 少々
  • 卵 2個
  • 糸唐辛子 少々
  • ご飯 1膳分
作り方
5分未満
  • 鶏肉を小さ目に切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
  • ★を丼鍋などで沸騰させ、具材を入れて火を通します。
  • 卵をサックリ混ぜて流し入れ、フタをして40秒したら、火を止めて1分したら、ご飯にのせて、お好みで糸唐辛子などをのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
火加減が重要ポイントです! 長ネギの代わりに玉ねぎでもOKですよ~! 糸唐辛子の代わりに青ネギや海苔でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)