113
おいしそう!
材料3人分
- ひよこ豆(ゆでておいたもの) 1.5カップ
- たまねぎ 中1/2個
- カレー粉 小さじ1
- チキンコンソメ
- 米粉 大さじ1/2
- オリーブオイル
作り方15〜30分
- オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいためカレー粉を加えヒヨコ豆を加えチキンコンソメを加える(ヒタヒタ量で)。
- コトコト炊いたら、ミキサーなどでペースト状にしてざるでかるくこしておく。
- 鍋に戻しいれて味を見ながらスープを足す。好みの味のところで米粉を加えとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
夏は冷たいままカイエンヌペッパーをふってもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。