ひよこ豆のスープ(カレー風味)

 ヒヨコ豆のポタージュ風スープです。
材料
3人分
  • ひよこ豆(ゆでておいたもの) 1.5カップ
  • たまねぎ 中1/2個
  • カレー粉 小さじ1
  • チキンコンソメ 
  • 米粉 大さじ1/2
  • オリーブオイル 
作り方
15〜30分
  • オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいためカレー粉を加えヒヨコ豆を加えチキンコンソメを加える(ヒタヒタ量で)。
  • コトコト炊いたら、ミキサーなどでペースト状にしてざるでかるくこしておく。
  • 鍋に戻しいれて味を見ながらスープを足す。好みの味のところで米粉を加えとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
夏は冷たいままカイエンヌペッパーをふってもおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)