103
おいしそう!
材料1人分
- 豚ヒレ肉 2、3枚
- 蓮根 適量
- プチトマト 数個
- カッテージチーズ 適量
- レタス 適量
- グレープフルーツ 適量
作り方15〜30分
- 豚ヒレ肉はお塩・コショウをふりふりして 両面焼いて一旦お皿に取り出しておきます。 お肉を焼いたフライパンにお醤油・甜菜糖・お酒・みりん お水少々と玉ねぎの薄切りを入れて煮詰めたら、 お肉の上にかけて出来上がりーー
- 蓮根のバルサミコ酢ソテーは、薄切りにして酢水に浸けておいた蓮根を、お塩・コショウ・バルサミコ酢でソテーして 出来上がりーー
ワンポイントアドバイス
お肉にかける玉ねぎソースは煮詰めるのがコツです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。