朝ご飯のワンプレート☆

お野菜を中心としたワンプレートです♪
材料
1人分
  • 豚ヒレ肉 2、3枚
  • 蓮根 適量
  • プチトマト 数個
  • カッテージチーズ 適量
  • レタス 適量
  • グレープフルーツ 適量
作り方
15〜30分
  • 豚ヒレ肉はお塩・コショウをふりふりして 両面焼いて一旦お皿に取り出しておきます。 お肉を焼いたフライパンにお醤油・甜菜糖・お酒・みりん お水少々と玉ねぎの薄切りを入れて煮詰めたら、 お肉の上にかけて出来上がりーー
  • 蓮根のバルサミコ酢ソテーは、薄切りにして酢水に浸けておいた蓮根を、お塩・コショウ・バルサミコ酢でソテーして 出来上がりーー
ワンポイントアドバイス
お肉にかける玉ねぎソースは煮詰めるのがコツです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!