157
おいしそう!
材料4人分
- 豚バラ 150gぐらい
- タマネギ 1/2ヶ
- シイタケ 2ヶ
- ニンニク 1/2片
- 酒 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 鶏がらスープの素 少々
- 味噌 大さじ2
- ウナギ蒲焼のタレ 大さじ1~2
- 塩・コショウ 適量
- ごま油 少々
- 片栗粉 少々
作り方15〜30分
- フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。細かく切った豚バラ、みじん切りのタマネギを炒め、シイタケを投入して炒める。
- 酒を加えて煮立たせ、水を加える。鶏がらスープの素、味噌、ウナタレを入れて混ぜる。
- 塩コショウ&ごま油で味を調え、水溶き片栗でとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
豚バラじゃなく、挽肉でもオッケイ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。