肉味噌ご飯

イロイロ使える肉味噌。朝はご飯にのせてっ!
材料
4人分
  • 豚バラ 150gぐらい
  • タマネギ 1/2ヶ
  • シイタケ 2ヶ
  • ニンニク 1/2片
  • 酒 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 味噌 大さじ2
  • ウナギ蒲焼のタレ 大さじ1~2
  • 塩・コショウ 適量
  • ごま油 少々
  • 片栗粉 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。細かく切った豚バラ、みじん切りのタマネギを炒め、シイタケを投入して炒める。
  • 酒を加えて煮立たせ、水を加える。鶏がらスープの素、味噌、ウナタレを入れて混ぜる。
  • 塩コショウ&ごま油で味を調え、水溶き片栗でとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
豚バラじゃなく、挽肉でもオッケイ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

J吉さんのレシピ(15件)