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おいしそう!
材料5人以上
- おから 1カップ
- 全粒粉 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 小さじ3
- 塩&胡椒 少々
- 水 大さじ1~
- 醤油 小さじ1/2
作り方15〜30分
- おからをフードプロセッサーなどで細かくする。
- ボールにおからと残りの材料を全て加え、手でしっかり練る。
- 6等分にし、幅1.5センチ 長さ6センチの長さの棒状にする。
- 蒸し器に並べ、10分蒸す。
- フライパン(出来ればテフロン)で弱火でころがしながら焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
フライパンで焦げやすいので、気になるようでしたら 少量のオリーブオイルを熱してころがしてみてね。 お子様用には、ケチャップをかけると食べやすいで~す♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。