オニオン風味のおからソーセージ♪

おからがあっという間に変身♪ お弁当やピクニックに大活躍してくれます。
材料
5人以上
  • おから 1カップ
  • 全粒粉 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 玉ねぎ みじん切り 小さじ3
  • 塩&胡椒 少々
  • 水 大さじ1~
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • おからをフードプロセッサーなどで細かくする。
  • ボールにおからと残りの材料を全て加え、手でしっかり練る。
  • 6等分にし、幅1.5センチ 長さ6センチの長さの棒状にする。
  • 蒸し器に並べ、10分蒸す。
  • フライパン(出来ればテフロン)で弱火でころがしながら焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
フライパンで焦げやすいので、気になるようでしたら 少量のオリーブオイルを熱してころがしてみてね。 お子様用には、ケチャップをかけると食べやすいで~す♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!