119
おいしそう!
材料2人分
- 柚子大根 1/3カップ
- 玄米ご飯(又はご飯) 1膳
- 三つ葉 1本
- 塩 一つまみ
- お酢 小さじ1/2
- 炒り黒ゴマ 適量
作り方5〜15分
- 柚子大根は千切りにしてお酢と塩を混ぜ合わせる。三つ葉は3センチにカット。
- ボールに暖かいご飯と1を全て入れ、ざっくり混ぜる。
- 器に入れ、トッピングに黒ゴマを適量ふりかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
柚子大根の水分があるようでしたら、一緒に混ぜると美味しく仕上がります(^_-) お酢はお好みで調整してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。