柚子大根寿司

前回紹介した「柚子大根」 沢山作って、副菜にもメインにも変身♪
材料
2人分
  • 柚子大根 1/3カップ
  • 玄米ご飯(又はご飯) 1膳
  • 三つ葉 1本
  • 塩 一つまみ
  • お酢 小さじ1/2
  • 炒り黒ゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • 柚子大根は千切りにしてお酢と塩を混ぜ合わせる。三つ葉は3センチにカット。
  • ボールに暖かいご飯と1を全て入れ、ざっくり混ぜる。
  • 器に入れ、トッピングに黒ゴマを適量ふりかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
柚子大根の水分があるようでしたら、一緒に混ぜると美味しく仕上がります(^_-) お酢はお好みで調整してね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!