そら豆のクリームチーズ和え

ほっくりさわやか~なちょっとおかずです。
材料
2人分
  • 冷凍そらまめ 一握り
  • クリームチーズ 大さじ山盛り1
  • マヨネーズ 大さじ山盛り1
  • レモン汁 大さじ1
  • 柚子胡椒 お好みであってもなくても
作り方
5分未満
  • 冷凍そら豆をゆで、皮をむき粗めにマッシュする。
  • クリームチーズ&マヨ&レモン汁を混ぜておく。あれば柚子胡椒も。
  • ①と②を合えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
大人のおつまみ用には柚子胡椒を入れるとおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)