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おいしそう!
材料1人分
- 炊き立てのご飯 どんぶり1杯分
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2
- マッシュルーム 2個
- きぬさや 2枚
- 麺つゆ (3倍濃縮) 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ3
作り方5〜15分
- きぬさやとベーコンは細く切り、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトはみじん切り、ボールに卵を割りほぐし、麺つゆを加えてよく混ぜる
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒め、トマト、きぬさやを加えて炒め、別の皿に取っておく。
- 再びサラダ油大さじ2を熱し卵液を入れて、2の具材を入れて炒める。 丼ぶりにご飯を盛り、その上に具材を乗せて完成☆
ワンポイントアドバイス
卵を入れる前はフライパンをよ~~く熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。