オムレツ風味の栄養たっぷり丼☆

オムレツ風味のスクランブルエッグ丼
材料
1人分
  • 炊き立てのご飯 どんぶり1杯分
  • 卵 1個
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2
  • マッシュルーム 2個
  • きぬさや 2枚
  • 麺つゆ (3倍濃縮) 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ3
作り方
5〜15分
  • きぬさやとベーコンは細く切り、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトはみじん切り、ボールに卵を割りほぐし、麺つゆを加えてよく混ぜる
  • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒め、トマト、きぬさやを加えて炒め、別の皿に取っておく。
  • 再びサラダ油大さじ2を熱し卵液を入れて、2の具材を入れて炒める。 丼ぶりにご飯を盛り、その上に具材を乗せて完成☆
ワンポイントアドバイス
卵を入れる前はフライパンをよ~~く熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)