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おいしそう!
材料5人以上
- そら豆 10本
- 米 2合
- 塩 小さじ1
- 昆布だし 適量
- 桜海老 大さじ4
- 桜の花 適宜
作り方30分〜1時間
- そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
- お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
- ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
ワンポイントアドバイス
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。