97
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 軽く1膳
- 水 1C
- 昆布茶 小さじ1
- 長ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 1丁
- 大葉 5枚くらい
作り方5〜15分
- フライパンにごま油を温めご飯を平べったく入れギューっと押しつけるように両面こんがり焼き 切り分ける
- ボウルで豆腐 卵を崩しながら混ぜねぎ斜め切りを加える 沸騰させた水と昆布茶の中に入れふんわりスープを作る
- 器にスープを盛り 1を乗せ千切りにした大葉を天もりにする
ワンポイントアドバイス
ごはんはなるべくぺちゃんこにしてカリっと焼くと美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。