おこげごはんのスープ飯

香ばしいおこげをふわふわスープの上にトッピングしました
材料
1人分
  • ごはん 軽く1膳
  • 水 1C
  • 昆布茶 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 卵 1個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大葉 5枚くらい
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油を温めご飯を平べったく入れギューっと押しつけるように両面こんがり焼き 切り分ける
  • ボウルで豆腐 卵を崩しながら混ぜねぎ斜め切りを加える 沸騰させた水と昆布茶の中に入れふんわりスープを作る
  • 器にスープを盛り 1を乗せ千切りにした大葉を天もりにする
ワンポイントアドバイス
ごはんはなるべくぺちゃんこにしてカリっと焼くと美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)