アスパラ ベーコンガーリックバルサミコソース

ベーコンバルサミコソースでアスパラガスを。
材料
4人分
  • アスパラ 30本
  • ベーコン 10枚
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩、粗挽きブラックペッパー 適宜
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイルを温めスライスしたにんにくと適当な大きさに切ったベーコンを弱火で炒める。
  • バルサミコ酢と醤油を加えて軽く煮詰め、味をみながら好みで塩を加える。
  • 硬めに茹で適当な大きさに切ったアスパラを加えソースとブラックペッパーを絡め皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ベーコンから出る脂も捨てずにそのままソースにしてしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!