198
おいしそう!
材料4人分
- アスパラ 30本
- ベーコン 10枚
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、粗挽きブラックペッパー 適宜
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブオイルを温めスライスしたにんにくと適当な大きさに切ったベーコンを弱火で炒める。
- バルサミコ酢と醤油を加えて軽く煮詰め、味をみながら好みで塩を加える。
- 硬めに茹で適当な大きさに切ったアスパラを加えソースとブラックペッパーを絡め皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ベーコンから出る脂も捨てずにそのままソースにしてしまいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。