カリカリじゃこと玉葱のサラダ

新玉ねぎの美味しい季節に、じゃこと柚子胡椒で。
材料
3人分
  • 玉ねぎ 大1個
  • トマト 1個
  • ちりめんじゃこ 1カップ
  • ごま油 大さじ2
  • かつお節 1/2カップ
  • ☆大葉にんにく醤油 大さじ1
  • ☆ポン酢醤油 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 玉葱をスライサーで薄くスライスして水に数分さらす。トマトも薄めにスライス。☆の材料を混ぜておく。
  • ちりめんじゃことごま油を小鍋に入れて火にかけ、じゃこがカリっりとするまで加熱する。
  • 皿にトマトと水を切った玉葱を盛り付け鰹節をのせる。全体にドレッシングをかけ②のじゃこを乗せ小鍋に残ったごま油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
ちりめんじゃこはカリカリになるまでじっくり加熱。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!