239
おいしそう!
材料3人分
- 玉ねぎ 大1個
- トマト 1個
- ちりめんじゃこ 1カップ
- ごま油 大さじ2
- かつお節 1/2カップ
- ☆大葉にんにく醤油 大さじ1
- ☆ポン酢醤油 大さじ1
- ☆柚子胡椒 小さじ1
作り方5〜15分
- 玉葱をスライサーで薄くスライスして水に数分さらす。トマトも薄めにスライス。☆の材料を混ぜておく。
- ちりめんじゃことごま油を小鍋に入れて火にかけ、じゃこがカリっりとするまで加熱する。
- 皿にトマトと水を切った玉葱を盛り付け鰹節をのせる。全体にドレッシングをかけ②のじゃこを乗せ小鍋に残ったごま油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
ちりめんじゃこはカリカリになるまでじっくり加熱。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。