さいまいもエスニックサラダ

このエスニックヨーグルトソース、何にでも合います! 応用して色々に使ってみてね(^_-)-☆
材料
2人分
  • さつまいも 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 3~5枚
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2/3
  • ★クミン 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々~好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 【さつまいも】皮付きのまま角切りにして、ルクエで7~8分チンするか、蒸すか、茹でるかしておきます。
  • 【玉ねぎ】繊維に沿ってスライスして、食べやすいように半分の長さにして水にさらしておきます。(冷蔵庫で冷やしながらor氷を入れるとシャッキリします)
  • 【ハム】食べやすい大きさに切っておきます。
  • 混ぜておいた★と具材を混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具は何でもOKです! ソースをグリーンにかけても美味しいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)