ベーコンエッグバーガー

毎日の朝ご飯をちょっとおしゃれにするだけで、 子どもたちの喜び度が変わります。 休日のブランチにも最適な簡単メニュー
材料
1人分
  • 卵 1個
  • ベーコン 2枚
  • バンズ 1個
  • レタス 1枚
作り方
5〜15分
  • バンズによく霧吹きで水分を加えてからオーブントースター で2分焼く。
  • フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。 1度ひっくり返してから1分ほど焼き半熟両面やきにする。 空いたスペースでベーコンを焼き最後に軽く塩コショウを 振る。
  • 1のバンズにマスタードバターを塗ってから、レタス・マヨネーズ・卵・ケチャップの順にのせてから挟む。
ワンポイントアドバイス
バンズは軽くトーストしますが、必ず水分をふくませてから焼いてください。 卵を裏返しにしてからベーコンをフライパンに投入するくらいが1番良いタイミングかと思われます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パン屋のオソノさんのレシピ(1件)