10
おいしそう!
材料3人分
- ゆでブロッコリー 1/2個分
- ゆで卵 2個
- カニカマ 4切れ(大きいものは2切れ)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
作り方5分未満
- ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆで卵も同様にする。
- ボウルに1のブロッコリーと、カニカマをあらくほぐしてマヨネーズ、塩こしょう、粉チーズを入れて和える。
- ゆでたまごを加えてざっくり混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
半熟卵にするともっと濃厚で美味しくなります。 卵は半量は混ぜ込み、もう半量はトッピングにして最後にすると、見た目も美味しそうな感じになります。 カニカマは大きめのをあらほぐしにしています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。