カニカマでブロッコリーのデリ風サラダ

いつもの素材で簡単ボリューム!デパ地下デリ風です。
材料
3人分
  • ゆでブロッコリー 1/2個分
  • ゆで卵 2個
  • カニカマ 4切れ(大きいものは2切れ)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量
作り方
5分未満
  • ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆで卵も同様にする。
  • ボウルに1のブロッコリーと、カニカマをあらくほぐしてマヨネーズ、塩こしょう、粉チーズを入れて和える。
  • ゆでたまごを加えてざっくり混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
半熟卵にするともっと濃厚で美味しくなります。 卵は半量は混ぜ込み、もう半量はトッピングにして最後にすると、見た目も美味しそうな感じになります。 カニカマは大きめのをあらほぐしにしています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)