77
おいしそう!
材料4人分
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ1~2お好みで
- ブロッコリー 1/2個
- ミニトマト 1/2パック分
- 塩・コショウ 各少々
- バター 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
作り方5〜15分
- ブロッコリーは一口大に切りゆでる。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜も加える。
- フライパンにバターをとかし、1を流しいれ、大きく混ぜながら焼き、固まってきたらお皿に取り出し、裏返してフライパンに戻し、裏面も焼く。
- 竹串を指してみて卵液が出てこなくなったら焼き上がり。切り分けて、ケチャップそ添えて。
ワンポイントアドバイス
焦げないように弱火で焼いてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。