トマトとブロッコリーのオムレツ

野菜たっぷりのオムレツ。朝ごはんにもお弁当にも
材料
4人分
  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ1~2お好みで
  • ブロッコリー 1/2個
  • ミニトマト 1/2パック分
  • 塩・コショウ 各少々
  • バター 大さじ1
  • トマトケチャップ 適量
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは一口大に切りゆでる。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜も加える。
  • フライパンにバターをとかし、1を流しいれ、大きく混ぜながら焼き、固まってきたらお皿に取り出し、裏返してフライパンに戻し、裏面も焼く。
  • 竹串を指してみて卵液が出てこなくなったら焼き上がり。切り分けて、ケチャップそ添えて。
ワンポイントアドバイス
焦げないように弱火で焼いてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かなっぺさんのレシピ(4件)