ケールの硬さが苦手な方に・ケールと柿のサラダ

ケールは生でも食べられますが、そのままでは苦手な方もおられるので その場合はサっと加熱することもアリです。 青汁でしかケールを知らなかったですが、サラダで食べられるものが出てきて、美味しくて栄養価が高いので嬉しいかぎりです。
材料
2人分
  • ケール 1枚
  • ナッツ 大さじ2
  • 柿 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 適量
  • 粉チーズ 適量
作り方
5分未満
  • ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。
  • ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、 全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。
  • 器にもり、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。 仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。
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