材料2人分
- ケール 1枚
- ナッツ 大さじ2
- 柿 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 適量
- 粉チーズ 適量
作り方5分未満
- ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。
- ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、 全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。
- 器にもり、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。 仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。