サツマイモのマーマレード和え☆

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしかったです。
材料
2人分
  • さつまいも 1本
  • マーマレードジャム 大さじ2
作り方
5〜15分
  • さつま芋は、水で洗って、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
  • 1のサツマイモの1/3を皮むきして、つぶし、マーマレードジャムと混ぜます。
  • 残りのサツマイモを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
ワンポイントアドバイス
サツマイモは、レンジで簡単に加熱できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)