いかと葱の中華風炒め☆

イカとネギのピリ辛中華風炒めです。
材料
2人分
  • いか 1本
  • 白葱 1本
  • ピーマン 1個
  • テンメンジャン 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • イカ、ねぎ、、ピーマンを一口サイズに切ります。
  • 1をごま油で炒めます。
  • 全ての調味料を混ぜて、加えます。
  • とろみがついたら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
調味料を予め、混ぜておくのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)