ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め

「ハリッサ×バター」で食欲そそる! チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。 スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。 脱☆マンネリにぴったりの簡単メイン、お弁当やおつまみにも好評です。
材料
4人分
  • 豚細切れ肉 250g
  • ズッキーニ 1本
  • A)ハリッサ 大さじ1/2
  • A)みりん 大さじ1
  • A)塩こしょう 少々
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、豚細切れ肉を炒める。 色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
  • ズッキーニに油がなじんだらAを加えて味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ズッキーニは生でも食べられるので、火通りを気にせずパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)