138
おいしそう!
材料2人分
- ☆鶏挽肉 100~200g
- ☆ごぼう 1/2本
- ☆人参 1/4~1/3本
作り方5〜15分
- 【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。 【人参】粗みじんに切っておきます。
- お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。
- 水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。 お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。
ワンポイントアドバイス
炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。 カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。