89
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 適量
作り方5〜15分
- ジャガイモをマッチ棒大に切ってごくごく少ない油で炒める。
- 酒をふって、ジャガイモに火が通りかけたら砂糖を絡める。しゃきっと感が残っているのがうちの好みです。
- 醤油とカレー粉を入れて、炒める。しなしなにならない程度まで。仕上げにバターを入れて絡める。バターはお弁当の時はナシでも♪
ワンポイントアドバイス
酒、砂糖、醤油の順番に入れると、良く味が染みるそうです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。