ジャガイモのカレーきんぴら♪

冷めてもおいしい、お弁当にも和食にも洋食にも合うおかずです。
材料
2人分
  • じゃがいも 1個
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 適量
作り方
5〜15分
  • ジャガイモをマッチ棒大に切ってごくごく少ない油で炒める。
  • 酒をふって、ジャガイモに火が通りかけたら砂糖を絡める。しゃきっと感が残っているのがうちの好みです。
  • 醤油とカレー粉を入れて、炒める。しなしなにならない程度まで。仕上げにバターを入れて絡める。バターはお弁当の時はナシでも♪
ワンポイントアドバイス
酒、砂糖、醤油の順番に入れると、良く味が染みるそうです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

たけだかおる (たけ)さんのレシピ(1件)