2
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4個
- かに風味かまぼこ 120g
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆さとう 1つまみ
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
- ☆レモン汁 大1と1/2
- ☆ごま油 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆長ねぎ(みじん切り) 20g
- ☆黒こしょう 少々
- レモン(輪切り) 1枚
作り方5〜15分
- キャベツはざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- わかめ(乾燥)は水で戻し、しっかり水をきる。 キャベツの粗熱がとれたらラップをはずし、水気をしっかりきる。
- 水気をきったわかめに☆を和え、キャベツ、かに風味かまぼこをほぐしながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、レモン(輪切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。