ポテトとゆで卵のグラタン

じゃがいもとゆで卵は、相性ぴったりです。 グラタンにすると、ホクホクでおいしいですよ。
材料
2人分
  • じゃがいも 3コ
  • ゆで卵 3コ
  • ホワイトソース 1缶
  • インゲン 5本
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもをレンジで加熱して、輪切りにし、ゆで卵も輪切りにします。
  • グラタン皿に、ホワイトソースを入れて、その上に、じゃがいもとゆで卵を交互に並べます。
  • インゲンとピザ用チーズをのせて、オーブンで焼きます。
ワンポイントアドバイス
インゲンは彩りなので、無くてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)