138
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1/2本
- ベーコン 4枚
- 黒コショウ 少々
作り方5分未満
- ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。
- 何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。
- 食べる時に黒コショウをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。 頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆ 味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。 (写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。