材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻き

めっちゃ簡単&スーパー美味しいです。 油も使わないからヘルシーですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • ゴーヤ 1/2本
  • ベーコン 4枚
  • 黒コショウ 少々
作り方
5分未満
  • ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。
  • 何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。
  • 食べる時に黒コショウをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。 頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆ 味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。 (写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)